首页 » 同心抗疫 »
广医三院高元妹、毕赐成、段业英驰援武汉

编辑:林渺泉    来源:广医三院公众号     发布时间:2020-02-18

27日,根据省卫健委统一部署,广医三院选派三位医护人员:重症医学科副主任医师高元妹、重症医学科主管护师毕赐成、重症医学科护师段业英。他们主动请战,第一时间集结完毕,整装待发,驰援湖北,出征武汉!

广医三院驰援武汉医疗队队员:

高元妹(右)、毕赐成(中)、段业英(左)

广州医科大学党委书记冉丕鑫等一行到机场为广医医疗队队员送行。冉丕鑫书记代表学校党委向队员们致以崇高的敬意和真挚的感谢;希望同志们越是在关键时刻,越要发扬广医人精神、南山风格、抗非精神,在前线临时党支部的带领下,发挥共产党员的先锋模范带头作用,在最危险、最艰难之际发扬广医人召之能来、来之能战、战之能胜的风格。

他再三特别叮嘱队员们注意自身的安全健康:“你们的安全健康是战胜疫情的最根本保障,我们等着大家凯旋归来、平安归来!

广医三院党委书记苏广武、副院长杨宁等院领导,重症医学科医护人员,与医务科、护理部、医院办公室、人事科等职能部门负责人等一同赴机场,为三位战士送行。

党委书记苏广武对三位医疗援助队员危难时刻主动请战、舍小家顾大家的行为给予高度赞扬,他希望三位战士发扬“柔济”精神,服从当地指挥,众志成城、不负使命,打赢这场抗击疫情阻击战。

成立临时党支部

寄语平安归来

杨宁副院长向三位战士送上寓意“平安”的苹果,并嘱咐大家在做好疫情斗争的同时,一定要按照规范流程,做好自身防护工作,医院是你们永远的坚强后盾,祝大家平安归来!

三位医疗援助队员的亲友,重症医学科医护人员纷纷到机场送行,向深爱的家人、并肩作战的“战友们”惜别,留下万千祝福与不舍。

(编辑:林渺泉 来源:广医三院公众号)