工会

     首页
广州医科大学工会关于开展“广医好能手”“广医好员工”“广医好家庭”评选活动的通知

发布时间:2019-04-15

 
各直属附属医院工会、校本部各部门工会(直属工会小组):
为贯彻落实习近平总书记关于新时代工会工作和师德师风建设等重要指示精神,落实学校高水平大学建设总体要求,加强对教职工的思想政治引领,团结动员广大教职工建功新时代,促进“教职工之家”工作与高水平大学建设、与教职工成长成才紧密结合,进一步提升工会工作品质,引导和激发广大教职工在习近平新时代中国特色社会主义建设中贡献正能量,结合上级工会“最美职工”和“最美家庭”宣传活动,经研究决定在全校系统开展“广医好能手”“广医好员工”“广医好家庭”的评选活动
一、活动主题
以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,立德树人,培育德才兼备的教职工队伍。
二、活动内容
(一)建功新时代,争做“广医好能手”。在教职员工中,
广泛开展师德师风教育,引导教职员工争当立德树人典范。激
励教职员工争做职业道德高尚,在教学、科研、医疗、管理、服务等方面有突出作为的行业翘楚。
(二)建功新时代,争做“广医好员工”。大力宣传踏实勤奋、默默奉献的“老黄牛”精神,引导教职工立足本职岗位、爱岗敬业、争先创优。褒奖那些在本职岗位上几十年如一日踏实勤奋、不计名利、默默奉献的基层员工。
(三)弘扬社会主义核心价值观,争创“广医好家庭”。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,国风之本在家风,优良家风与家教建设,是道德建设、人伦教化的载体,倡导修身齐家、和睦清廉的良好家风,创建夫妻恩爱、孝老爱亲、邻里和睦、节俭清廉的教职工家庭夯实社会道德大厦的根基。
 三、评选条件
(一)“广医好能手”评选条件
1.拥护党的领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。
2.遵守国家法律法规和学校规章制度,恪守职业道德,清正廉洁,作风正派。
3.在教学、科研、医疗、管理、服务等岗位连续工作2年以上。
4.在教学、科研、医疗等行业具有领先的专业技术水平,取得显著的社会效益和经济效益;或在管理、服务工作中,业绩突出。近5年获得过市(含)以上的表彰奖励。
(二)“广医好员工” 评选条件
1.拥护党的领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。
2.遵守国家法律法规和学校规章制度,坚守职业道德。
3.在基层一线某一岗位连续工作15年(含)以上。
4.工作踏实勤奋,任劳任怨,不计得失,服从领导,团结合作,无差错事故,受到领导和群众认可。
(三)“广医好家 评选条件
1.家庭成员拥护党的领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。
2.家庭成员遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会公德、家庭美德。
3.家庭成员在夫妻恩爱、孝老爱亲、廉洁守法、友邻和睦、科学教子、热心公益、保护生态、勤劳节俭、面对困难乐观坚强等方面表现突出,事迹感人,群众认可度高。
  四、评选表彰办法
“三个好”评选活动作为我校“教职工之家”建设的一项经常性、基础性工作,校工会每两年在“五一”节前后组织一次集中评审表彰。
1.逐级推荐。以部门工会(直属工会小组)为单位逐级向上推荐,各附属医院工会、校本部部门工会(直属工会小组)对推荐候选人进行审核遴选后上报。
 
 
2.不定期推荐。各附属医院工会、校本部各部门工会(直
属工会小组)可根据本单位工作安排随时报送推荐材料。
3.候选人名额。各附属医院工会、校本部各部门工会每年推荐“广医好能手”候选人3名、“广医好员工” 候选人2名、“广医好家庭”候选家庭2个。
4.表彰名额。每两年评选表彰“广医好能手”15名、“广医好员工”10名、“广医好家庭”10个。
5.评先审定机构。由校工会组织相关人员,集体讨论审定表彰结果。
6.公开公示。对评选表彰结果及简要事迹进行公示,接受教职工监督。
五、活动要求
1.开展“三个好”评选活动是赋予“教职工之家”建设的新内涵。旨在用先进典型的正能量激励引领教职工,培育一支道德品质高尚、职业技能过硬、勤奋奉献廉洁的教职工队伍。各工会要结合实际,深入挖掘先进人物的典型事迹,选树群众认可的具有示范带头作用的先进典型。
2.2019-2020年度评选推荐工作,从通知下发之日起至2020320日止。请各工会按照评选条件组织推荐工作,填写推荐表和2000字以内的事迹材料,于截止之日前发至学校工会邮箱(gygh1@126.com)。 
 
 
 
附件:1.“广医好能手”候选人推荐表
2.“广医好员工” 候选人推荐表
3.“广医好家庭”候选家庭推荐表
 
 
 
                         广州医科大学工会
                        2019411

 
 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  电话:020-37103046  邮编:511436