工会

     首页
关于举办教职工排舞初级班的通知

发布时间:2016-04-01

 
各位教职工:
为了响应国家的全民健身计划,增强我校教职工体质,丰富广大教职工的文体生活,学校工会委托校教职工舞蹈协会举办“教职工排舞初级培训班”,时间从322日(第4周星期二)起连续15周,每周二下午4:50-5:50,地点在番禺校区体育馆二楼201舞蹈室,由邓邦桐老师和协会的主要骨干执教。
请有兴趣参加培训学习的老师申请加入广医教工体育舞蹈QQ295521485,直接Q邓邦桐老师报名。
学校教职工舞蹈协会会长兼教练:邓邦桐老师,副会长:李哲怡老师,秘书长:曾玲玲老师。本次体育舞蹈培训事务联系电话:邓老师15018791518,李老师:18588612001;曾老师15360635368
欢迎广大教职工踊跃参加学习和锻炼!
 
    附件:排舞介绍
 
 
校工会
校教职工舞蹈协会
2016315
 
 
附件:
排舞介绍
 
排舞,从字面上理解就知道,这是一种排成一排排跳的舞蹈,它源于70年代的美国西部乡村舞曲,起先用吉他和拍手的方式起舞,随着时代的发展,后来融入了欧洲宫廷和拉丁式的舞步,舞步多元,风格创新,简单易学,是一种即可个人独享,又可与团体共乐,老少皆宜的舞蹈。
排舞的特点很多,每一支舞曲都有自己的独一无二的舞码。排舞的每一首舞曲,可由不同的循环节奏所组成,更融合了很多社交舞的舞步。在多重的舞蹈元素组合与变化之下,排舞有简单的,也有复杂高难度的,让舞者能跳出自己的个人风格,更增添排舞吸引人的魅力。
排舞有老少皆宜、简单易学、无需基础、无需舞伴、场地无限等优势。中华全国总工会和国家体育总局体操运动管理中心已经把排舞列为重点推广的大众健身项目之一。作为一个新引进中国的舞蹈运动项目,学跳排舞不但可以从中学到优雅的姿势,还可以放松心情,舒缓紧张的情绪,并且轻松达到健身减肥的效果,让生活更加健康美好。
 
 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  电话:020-37103046  邮编:511436