附三院宣讲团参加全国教科文卫体系统“双进”活动首场宣讲活动

编辑:林渺泉     发布时间:2024-05-30

5月30日上午,“弘扬三种精神 凝聚强国力量”全国教科文卫体工会系统“劳模工匠进校园 思政教师进院所”活动启动仪式暨首场宣讲活动在广州举行,广医附三院宣讲团以《守护“生”门》为题,以情景讲述的形式宣讲全国五一劳动奖章获得者——广东省重症孕产妇救治中心主任、广州妇产科研究所所长陈敦金教授的感人事迹。宣讲节目获得各级工会一致好评。市教育工会崔萍主席、学校工会蔡开贤副主席亲切慰问了演职人员,向大家的辛勤付出表示感谢,也为大家的精彩演出而点赞。

市教育工会崔萍主席(左九)与附三院演职人员合影

“产妇突发羊水栓塞!”“我马上过来!”陈敦金教授从医40余年,经历无数惊心动魄的抢救日常,他用过硬的救治技术、极强的责任感和使命感为无数重症孕产妇带来了生的希望。

宣讲节目《守护“生”门》在遵循故事原型的基础上,突出政治性、思想性和艺术性,以“情系重症孕产妇”“救治重症孕产妇”“爱在重症孕产妇”三个篇章向观众展现陈敦金教授40年如一日奋战在重症孕产妇救治一线,践行工匠精神,铸就医者仁心,用心、用情做好“生门”守护者的劳模事迹。

宣讲节目演出现场

陈敦金教授的事迹深深地感染着附三院20名宣讲团成员,他们在工会的组织下,在做好本职工作的同时,利用业余时间精心排练,在这个过程中,他们曾轻抚过凌晨五点多的晨露,也对话过深夜十一点多的星光。但是,大家都没有一句怨言,精神饱满地为完成宣讲任务而默默努力,一遍又一遍地练习着自己的宣讲内容。从排练到最终宣讲,他们认真投入、互帮互助,充分展现了柔济奋斗者不怕困苦、团结奋进的团队精神。

演职人员合影

精神因传承而不朽。全体柔济人将以劳模为标杆,爱岗敬业、锐意创新、勇于担当,为健康中国贡献柔济力量,奏响创造健康美好生活的和谐乐章!

附三院工会供稿