奋发“乒”博 建功“双一流” 校工会举办广州医科大学系统教职工乒乓球运动会

编辑:林渺泉     发布时间:2023-06-11

为进一步贯彻落实《健康中国行动》,普及健康生活,提高教职工的健康意识和身心健康,促进校园文化建设,增强广医系统教职工的凝聚力和战斗力,激发全体教职工以更饱满的热情投身到学校“双一流”高水平大学建设中,6月10日,校工会在学校番禺校区体育馆举办广州医科大学系统教职工乒乓球运动会,党委常委、副校长、工会主席周麟,学校工会副主席周如建、蔡开贤,学校图书馆馆长、工会委员、教职工乒乓球协会会长袁林,附属第五医院党委书记李蕃俊,附属中医医院党委常委书记黄颖烽,附属第一医院副院长张挪富,附属肿瘤医院纪委书记刘波涛,附属口腔医院党委常委副书记张曼莉、副院长张清彬出席了运动会开幕式。校本部、附属第一医院、附属第二医院、附属第三医院、附属第四医院、附属第五医院、附属第六医院、附属肿瘤医院、附属口腔医院、附属脑科医院、附属中医医院、附属妇女儿童医疗中心、附属惠州医院,共13 支队伍参加了运动会。

周麟副校长在开幕式上发表讲话,周校表示校工会一直保持着每年至少举办一次系统性的文体活动,极大地增强广医系统教职工的凝聚力和战斗力此次运动会很好地贯彻落实《健康中国行动》,普及健康向上的生活,提高教职工的健康意识和身心健康,激发全体教职工以更饱满的热情投身到学校“双一流”大学建设中。周校衷心祝愿各队伍、各运动员赛出风格、赛出水平、赛出成绩,奋发“乒”搏、以一流的精气神、一流的竞技水平,建功“双一流”,最后预祝此次乒乓球运动会取得圆满成功。

开幕式

本次乒乓球运动会有乒乓球混合团体赛和乒乓球趣味赛两项比赛项目。比赛过程中,运动健儿们以饱满的热情、高超的球技和高度的积极性投入到比赛中去,充分发挥了敢打敢拼的拼搏进取精神,赢得现场阵阵喝彩和热烈的掌声。校本部工会委员、体育部蒋仲伟老师和工作人员积极承担比赛裁判工作,他们凭着实事求是、认真负责的执裁态度完成了裁判工作,使得整个比赛能平有序有趣的进行。

混合团体赛项目

乒乓球趣味赛项目

最后,在闭幕式上,周如建副主席致辞。周主席首先感谢各单位的踊跃参与,运动健儿们在球场上奋发拼博,赛出一流的水平。希望大家回到工作岗位上,拿出一流的精气神,不断建新功、创业。周主席表示:我们共同赢得了激情、开心、幸福、快乐和健康,我们以更加饱满的激情助力学校双一流高水平大学建设。最后,周主席宣布:奋发“乒”博,建功双一流广州医科大学运动会圆满结束。

(作者:徐冰溶)