工会

     首页
学校工会召开第十三届九次全委扩大会议

编辑:林渺泉     发布时间:2020-07-07

2020629日,学校工会在学校番禺校区行政楼322会议室召开第十三届九次全委扩大会议。校党委常委、副校长、工会主席方灿辉和工会委员会全体委员、部分直属工会小组组长以及人事处陈祯副处长、蔡文泳科长出席了会议。会议由学校工会副主席冯卫东主持。

本次会议是工会第十三届委员今年届中调整后的第一次会议。会上,方灿辉副校长强调,工会要落实好2+2服务理念,工会有责任有能力在习近平新时代中国特色社会主义建设上建功立业,有责任有能力在学校高水平大学建设上建功立业;工会要为职工多做实事、多做好事。同时,他要求全体委员要强党性、提修养、重廉洁、敢担当、善作为,把广医系统教职工带到阳光大道上。

 

  会前,学校工会根据人事部门的安排,将《广州医科大学职称评审暂行办法》(修订稿)及说明发给全体教代会代表征求意见和建议。会上,学校人事处陈祯副处长对《广州医科大学职称评审暂行办法》(修订稿)的主要修改内容了进行逐一讲解,与会人员根据每一条修改内容,反馈教职工代表提出的意见和建议,并在现场进行认真讨论和审议。

会议对《广州医科大学职称评审暂行办法》(修订稿)提出了修改意见,并原则上通过了《广州医科大学职称评审暂行办法》(修订稿)。 会议同意推荐附一院徐远达教授作为2020“感动广州的最美教师”候选人。

会议最后进行了2020年上半年工会的主要工作通报。上半年抗疫期间,工会紧紧围绕疫情防控开展的一系列工作:关心关爱驰援湖北医护人员及其家属,为全体教职工配送防疫凉茶、赠送慰问巧古力和抗菌液,购买群体测温仪支持学校防疫工作,支持配合附院开展疫情防控工作,挖掘、选树和宣传抗疫工作中的先进典型,结合疫情特殊情况开展三八节和六一节网上主题活动等。

 

文、图:徐冰溶

 

 
 
©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  电话:020-37103046  邮编:511436