我校教职工卡拉OK比赛圆满落幕

发布时间:2009-05-05

4 30 下午,我校体育馆3楼礼堂里人头涌涌、热闹非凡,一场以“激情放歌,欢庆五一”为主题的校本部教职工卡拉ok比赛在这里隆重举行。

本次比赛共有28个参赛曲目,均为各部门工会经初赛选拔出来的代表之作,其表现形式不拘一格,有独唱、重唱、小组唱、表演唱等,有的还有伴舞助兴。选曲主题百花齐放,有歌颂祖国人民的红歌,有激情豪迈的军歌、柔情蜜意的情歌,还有特色鲜明的民间小调。参赛的70多位选手来自学校各岗位,有教学、科研一线教师、还有行政、后勤部门的教工,有平日正襟危坐的处级领导、还有学识渊博的专 教授。他们纷纷登场,一展歌喉。

比赛现场精彩纷呈、高潮迭起。选手们的歌声或嘹亮或深沉,或激昂或舒缓;选手们的表现或拘束或自如,或幽默或严肃。让在场的观众们或振奋、或感动、或愉悦、或开怀大笑。而台下的拉拉队也不甘示弱,欢呼声此起彼伏。台上歌声、台下掌声,欢歌笑语,交相辉映,气氛好不热烈!

最为可贵的是基础学院的 白洪波 老师不顾怀孕带来的不适,还有人文学院总支书记许建华忍受着眼伤带来的痛楚,坚持参赛,全情演唱。她们的精神赢得观众们敬佩的掌声。

经过激烈角逐,人文图书工会选送的《父亲》,机关工会选送的《红梅赞》、基础公卫工会选送的《Happy Meldies》、《智斗》、《大板城的姑娘》等5个曲目荣获一等奖,基础公卫的《兵哥哥》等10个曲目荣获二等奖,机关工会的《月满西楼》等13个曲目荣获三等奖。

学校党委副书记张强、柯少娟,副院长常青、张雅洁等领导兴致勃勃地观看比赛,并为获奖选手颁奖。

比赛圆满结束。正如我们所期望的那样,让比赛活动在体现艺术性的同时,突出群众性、娱乐性,使之成为活跃生活、彰显才华、愉悦身心,凝聚人心的有效载体。

学校工会

二○○九年五月五日